Fashion

5 Jenis Kaos Band yang Harus Kamu Punya Biar Makin Ganteng

Kaos band

Kaos band memang salah satu must have fashion items. Maklum, dengan kaos band dan jeans aja, kita pun jadi ganteng. Selain itu, kaos band adalah tanda kamu mengapresiasi band, selain beli albumnya. Nah, ternyata kaos band punya beberapa jenis nih. Eh, belum tau? Cek dulu di bawah ini deh!

1 - Album cover

https://1.bp.blogspot.com/-BSsmX2CTyqQ/WHbwC4OGseI/AAAAAAAADMA/rr9DmMa7v1YHRiLWm2itobmLOqkFqDeYACLcB/s1600/Barbara%2Band%2BSasha%2B%25281982%2529%2B%25E2%2580%2594%2BSasha%2Band%2BBarbara%2B%25281988%2529%2B%25E2%2580%2594%2BSasha%2Bwith%2Bfamily%2B%25282014%2529.jpg

Banyak sampul album yang legendaris yang juga kece ketika dijadiin kaos. Eits, tapi jangan pake kaosnya aja ya. Dengerin albumnya juga!

 

2 - Foto musisi/personel band

https://4.bp.blogspot.com/-u5Vo63Px1Bc/WHbwDkqJE4I/AAAAAAAADMI/xYkcYDYzsDAtsgTEZ6saU4W31CmosrQVgCLcB/s1600/Fabian%2Band%2BRegula%2B%25281982%2529%2B%25E2%2580%2594%2BVimbai%252C%2BRegula%2Band%2BLukas%2B%25281997%2529%2B%25E2%2580%2594%2BFabian%2B%25282014%2529.jpg

Beberapa band juga ada yang pede menempelkan foto mereka dalam t-shirt. Kamu bakal terlihat beda kalo pake kaos ini!

 

3 - Merchandise tur

https://2.bp.blogspot.com/-g8kFX2imilA/WHbwD26vijI/AAAAAAAADMM/cqiBrqbooIgZvO2wneTIhFC0EQfcdpYFgCLcB/s1600/Friends%2BBeni%2Band%2BAndi%2B%25281982%2529%2B%25E2%2580%2594%2BBeni%2Bwith%2Bfamily%2B%25282014%2529%2B%25E2%2580%2594%2BAndi%2Bwith%2Bfamily%2B%25282014%2529.jpg

Biasanya, merchandise tur itu cuma dijual saat mereka konser dan nggak dicetak lagi. Beberapa tahun kemudian, kaos kamu bisa jadi investasi lho.

 

4 - Logo band

https://4.bp.blogspot.com/-12v-PXR-MVs/WHbwCzq_poI/AAAAAAAADL8/xj1_fAlwHpAbNlEVRooxOsQBfJh8LPWYgCLcB/s1600/Carol%2Band%2BSerge%2B%25281982%2529%2B%25E2%2580%2594%2BCarol%2Band%2BSerge%2B%25281988%2529%2B%25E2%2580%2594%2BCarol%2Band%2BSerge%2B%25282014%2529.jpg

Beberapa band punya logo khas yang biasanya dijual dalam bentuk t-shirt juga.

 

5 - Maskot band

https://4.bp.blogspot.com/-2zMBf4dRI2s/WHbwDOkijmI/AAAAAAAADME/HTXd4TB3ffEN4MpvmJYLXS9lJWZKTpeQwCLcB/s1600/Bianca%2Band%2BErnesto%2B%25281982%2529%2B%25E2%2580%2594%2BBianca%2Band%2BErnesto%2B%25281997%2529%2B%25E2%2580%2594%2BBianca%2Band%2BCarlo%2B%25282014%2529.jpg

Selain logo, beberapa band juga punya maskot sendiri. Seperti Iron Maiden yang punya maskot bernama Eddie, atau Motorhead yang punya Snaggletooth.

Alvin Bahar

Mengawali karier di HAI sebagai reporter sejak 2012 dan kini menjabat sebagai digital content specialist. Pernah mewawancarai band nagri seperti Simple Plan, Deafheaven, Mogwai, dan AKB48. http://ameblo.jp/alvinissimo

comments

embed this article

Copy and paste this code into your website.

×